This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Введите символы с изображения
Россия,г.Санкт-Петербург
ул.Бумажная,д. 18, пом. 227
E-mail: info@spbkotel.ru
+7 (812) 425-38-39

Новейшие разработки

Мы проведем все необходимые расчеты и разработаем чертежи для создания идеального решения.

Быстрая заявка

Наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшие сроки!
Оставить заявку

Котельные на биотопливе.

 В последнее время проходит быстрый рост цен на топливо из полезных ископаемых, поэтому увеличился спрос на котельные установки, использующие в виде топлива древесные отходы, обеспечивая их эффективное сжигание и отопление. Технология развития получения энергии из древесных отходов популяризируется и усовершенствуется. 

 Котельные на биотопливе – это оборудование, вырабатывающее тепло, путём водяного или парового теплоносителя из твёрдого биотоплива. Широко используются на деревообрабатывающих производствах и местах пополняемого запаса используемого топлива. В качестве биотоплива применяется: щепа, продукты распилки; древесные отходы промышленные и опилки; кора и брикеты измельчённые; пеллеты; топливо биологического происхождения.Очень популярны биотопливные котельные на паллетах.

 Пеллеты - это спрессованные под прессом древесные гранулы из стружек, опилок, остатков деревообрабатывающей промышленности. Такие котлы очень актуальны в использовании в Европе, за счёт ряда преимуществ:

   -полной независимости отопления от центрального узла;

   -идеальной экологической чистоты работы; экономичности.

 Оборудование котельной на пеллетах включает: котёл, с горелкой для сжигания пеллет и бункер. Подключённая система отопления к электроснабжению и загруженного бункера топливом работает длительный период без вмешательства сотрудников. Работа котла начинается с установки горелки объёмного типа в топке котла. Пеллеты из бункера подаются в горелку при помощи механизма подачи, который оборудован шнеком. Механизм подачи гранул выполняет засыпку, в зависимости от компоновки, в горелку сверху или через отверстие в днище.

 

    Розжиг котлов осуществляется такими способами:

    - с помощью электрического тепловентилятора, создающего струю раскалённого воздуха, направленную на гранулы в горелке;

    - вручную: путём прямого налития жидкости для розжига на гранулы, содержащую в себе лёгкие парафины, и поджигая их спичками.

    После выхода котла на расчётный режим, температура центральной горелки достигает 1200 градусов цельсия. Путём попадания в отверстие на внутренней поверхности горелки, в толщу гранул, с помощью вентилятора проходит подача свежего воздуха. После достижения требуемого температурного режима котёл останавливается: при помощи воздушной заслонки перекрывается подача воздуха, выключается привод шнека, подающего гранулы. Дымоход для биотопливных котлов выполнен из стали нержавеющей, в нижней части которого предусмотрен отводящий патрубок для удаления конденсата. Зола из горелки перенаправляется в зольник, автоматически удаляясь оттуда, с помощью расположенного в нижней части котла шнека, в ящик для золы. Сжигание древесных отходов акцентирует несколько методов: прямое сжигание; сжигание в кипящем или циркулирующем слое; путём газификации, прожига газов во вторичной камере сгорания.

    В  деревообрабатывающей промышленности часто сталкиваются с проблемой утилизации отходов производства, которые могут годами складироваться на территории предприятия, занимая огромные площади,поэтому строительство котельной на биотопливе является оптимальным решением этой проблемы. Газовые котельные имеют затраты на отопление около 1 млн. рублей.  Котельная на древесных отходах, будет использовать бесплатное топливо, и утилизировать отходы производства,одновременно избавляя от необходимости их складирования или уничтожения. Топка, установленная в биотопливной котельной сжигает все: щепу, опилки, древесную пыль, с высоким КПД около 85%. При отсутствии древесных отходов котельная работает на угле. После сжигания древесины происходит образование пара или подогрев горячей воды, применимые для отопления или использования в технологических целях.

 В котельной присутствуют следующие элементы оборудования: котельное оборудование,включающее теплообменник; система подачи сырья; автоматическая система сжигания. Управление процессом сжигания проходит автоматизировано, согласно заданным параметрам пара на выходе котла. Обслуживание проходит, за счёт установленных помостов. Запас опилок в бункере приблизительно рассчитан на несколько часов непрерывной работы. Сначала опилки засыпаются в ковш загрузочного шнека, потом подаются в бункер котельной, затем в камеру предварительного сжигания. Газ,полученный после пиролиза, сжигается в топке котла теплообменника. Требуемый температурный режим поддерживается, с помощью автоматики. Контроль сжигания отходов осуществляется также автоматически.

 

    Основными преимущества котельных на биотопливе (на древесных отходах) являются:

    - превращение стружки опилок в горючий газ, при 100% сжигание достигается высокий КПД;

    - небольшое содержание серы в древесных отходах, которые считаются возобновляемым источником энергии;

    - автоматизированный процесс топливоподачи, без обязательного присутствия персонала;

    - автоматическая шнековая подача обеспечивает равномерное горение и стабильно-точный температурный режим. Такая особенность преимущественна при эксплуатировании котельных для теплоснабжения камер сушки древесины;

    - отсутствие надобности установки дымососов для подачи требуемого объёма воздуха в топку.

 

  Котельные на биотопливе-являются оптимальным решением также для отопления загородного дома,так как может отсутствовать возможность проведения электро-газоснабжения.

Биотопливные котлы - самый современный и безопасный способ отопления создаст в доме тепло и уют, обеспечив его жильцам  комфортабельное пребывание.

 Котлы очень просты в использовании, за счёт электронного регулирования процесса отопления. Обслуживание будет доставлять минимальные заботы, включающее раз в неделю процесс очистки камеры, удаления золы и подготовки топлива. Можно установить автоматическую систему золоудаления, для длительной работы без участия человека.